В Германии проблема — доступ к скоростному Интернету

В Германии проблема — доступ к скоростному Интернету

19 сент. 2017 г.

Доступ к высокоскоростному Интернету стал одной из главных тем предвыборной гонки в Германии.

В прямом эфире телеканала ZDF лидер христианских демократов нынешний канцлер Ангела Меркель отвечала на вопросы избирателей и ей пришлось объяснять, почему доступ к оптике в Германии есть еще далеко не везде.

Гюнтер Ким, столяр в деревне Шельклинген в земле Баден-Вюртемберг, руководит семейным предприятием. Дела идут хорошо. У него полно заказов. Вот только когда нужен Интернет, соединение слишком медленное или иногда совсем пропадает на несколько дней.

Практически каждые две недели Интернет полностью останавливается, а вместе с ним фрезерный станок с программным управлением и все производство.

Предприятие Гюнтера расположено в Швабских Альпах. Но это живописное место не привлекает интернет-провайдеров, подключающих по оптике.

Но именно такое подключение нужно для полностью автоматизированного фрезерного станка. Когда он останавливается, это дорого обходится. Теряются время и деньги. Этот станок основа всего производства. Он выпиливает деревянные щиты по макетам, которые приходят по Интернету. И этот станок должен в режим онлайн проходить регулярную удаленную профилактическую инспекцию специалистом, живущим в другом городе. Современное производство без Интернета невозможно.

В результате конкуренты Гюнтера Кима пользуются преимуществом. Он платит такие же налоги как они, но работать ему приходится в гораздо более трудных условиях.

В прямом эфире немецкого телеканала ZDF Гюнтер Ким спросил Ангелу Меркель: "Что могут сделать христианские демократы, чтобы строительство сетей высокосоростного Интернета стало привлекательным для провайдеров и чтобы предприятия в глубинке получили такой же Интернет, как в больших городах?"

На что Канцлер Меркель ответила:

"Мы обещали, что до конца 2018 года каждая семья получит доступ к Интернету со скоростью как минимум 50 Мбит в секунду. Вы совершено правы в том, что Интернет стал такой же необходимой частью системы жизнеобеспечения как вода и электричество. Для поддержки развития инфраструктуры в регионах мы уже выделили 4 миллиарда евро. Но эти деньги стали доступны всего год назад. И поэтому еще не везде их успели освоить. Эта субвенция 4 миллиардов евро будет использована для диджитализации всей страны и для того, чтобы уровнять возможности предприятий в конкурентной борьбе".




Заказать
звонок