Оптоволокно для быстрого интернета

Оптоволокно для быстрого интернета

24 мая 2019 г.

Почему волоконно-оптический кабель так важен для высокоскоростного интернета?

Что такое оптоволокно?

Внутри волоконно-оптического кабеля несколько стеклянных нитей, каждая тоньше человеческого волоса. В каждой нити есть стеклянная сердцевина, окруженная стеклянной же оболочкой. Собственно свет проходит лишь по сердцевине, многократно отражаясь от границы между сердцевиной и оболочкой.

Чем оптоволокно лучше меди?

  • По скорости передачи данных оптовлокново во много раз превосходит медный кабель той же толщины. Волоконно-оптические кабели со скоростью передачи 10 Гбит/с, 40 Гбит/с и даже 100 Гбит/с уже стали стандартом.
  • Свет может проходит гораздо большие расстояния без значительных потерь. Поэтому на протяжении всей дистанции оптоволоконному кабелю нужно гораздо меньше усилителей.
  • Медные кабели подвержены влиянию внешнего электромагнитного поля, поэтому их нужно окружать специальной защитной оболочкой. Но и это не всегда помогает, потому что внутри оболочки, как правило, находится множество кабелей, которые неизбежно оказывают влияние друг на друга. Физические свойства оптического волокна поностью избавляют его от подобных проблем.

Все магистральные линии построены только из оптоволокна. Однако преимущества оптоволокна настолько неоспоримы, что рядовые пользователи также стали массово переподключаться на волоконную оптику.

Чем оптоволокно лучше для пользователей?

Это проще понять на конкретном примере. Качество видео стремительно улучшается. 1080p — это уже норма. Все больше появляется видео с разрешением 4К, которое уже сравнимо с реальностью. Один фильм подобный "Звездным войнам" в качестве 1080р весит около 5 Гбайт. В качестве 4К он же весит уже целых 60 Гбайт. По медному проводу его загрузка займет больше 7 часов. По оптоволокну всего 10 минут. Подключитесь и почувствуйте разницу.

https://westele.com.ua/ru/service/home/internet




Заказать
звонок