ЧТО ТАКОЕ IP-АДРЕС? Часть вторая.

ЧТО ТАКОЕ IP-АДРЕС? Часть вторая.

29 янв. 2016 г.

Выделенный IP-адрес — это круто.

Начало здесь.

Владельцы фирм и предприятий часто сталкиваются с ситуацией, когда работает несколько компьютеров и всем нужны статические IP-адреса. Это сложно и дорого. Можно поступить иначе — все компьютеры будут иметь внешне одинаковый IP-адрес, но внутри своей небольшой сети у них будут разные имена. В сеть они будут выходить с помощью главной машины-роутера, именуемой маршрутизатором.

Те, кто размещает свои сайты на сервере хостера, за дополнительную плату могут получить для них постоянные выделенные IP-адреса. Иначе все сайты на этом сервере получат один и тот же адрес. Если с одного из этих сайтов какой-то умник начнет рассылать спам, вместе с его сайтом почтовая служба забанит и все остальные сайты этого сервера, в том числе и ваш. Точно также все сайты с одним и тем же адресом могут быть забанены поисковой системой. В результате, даже если вы ни в чем не виноваты, ваш сайт в интернете станет недоступен. В таком случае приходится жаловаться хостеру, который после накопления жалоб сразу всем меняет общий IP-адрес. С постоянным выделенным IP-адресом нет заморочек с подобными проблемами.

Выделенный IP-адрес служит защитой от хакерских DoS-атак, направленных на подрыв работоспособности сервера. На одном IP-адресе может находиться до трехсот сайтов, а в случае DoS-атаки в результате бана страдают все сайты с общим айпишником. Выделенный IP-адрес сайта дает выгодные позиции в поисковых системах и позволяет вести четкую статистику посещения вашего интернет-ресурса.

Но далеко не каждый провайдер может предоставить выделенный IP-адрес своим клиентам. К счастью, такая услуга есть у Westelecom.




Заказать
звонок