Как много работать за компом и не потерять зрение?

Как много работать за компом и не потерять зрение?

28 сент. 2016 г.

Каждому, кто провел за компьютером хотя бы пару лет, знакома боль в спине, руках и головная боль.

Но больше всего страдают глаза.

Многие, наверное, замечали за собой, что после нескольких часов работы, нарушается концентрация зрения. Неразлучная дружба с компом может привести к развитию близорукости. Как спасти глаза? Можно купить специальные очки. Они могут иметь золотистое или серое цветное покрытие. Благодаря им, повышается контрастность картинки, таким образом, снимается повышенная нагрузка на глаза. Подбор таких очков должен осуществлять врач-окулист, поскольку сначала необходимо определить состояние зрения.

Что я могу посоветовать тем, кто сутками сидит около монитора

Ухаживайте за экраном компьютера — регулярно протирайте его. Это будет не только радовать глаз, но и создаст четкое изображение на экране. Работа за компьютером в вечернее время должна быть с включенным светом. Ведь это равносильно, если вы будете читать книгу под одеялом с фонариком.

Настольная лампа должна светить так, чтобы свет от нее не попадал ни на экран монитора, ни на ваши глаза.

Трeхминутные перерывы каждые полчаса является обязательным условием для сохранения зрения при такой работе. В это время вы можете просто закрыть глаза или посмотреть куда вдаль.

Существуют специальные капли - заменители слез. Они увлажняют глаза и защищают от пересыхания, а также от воздействия внешних факторов. Слезозаменителей на сегодняшний день достаточно. Они делятся на две категории. Одни характеризуются достаточно длительным действием защиты. К ним относятся: Офтагель и Видиск. Другие же предоставляют защиту всего на несколько часов, поэтому их применяют несколько раз в день. Самыми популярными из них являются: лакрисин и лакрисифы. Частота их применения заключается в необходимости увлажнения глаз.

Все эти препараты можно использовать для профилактики. Если они не дают никакого эффекта, значит все гораздо серьезнее. Возможно, в таком случае существует проблема с конъюнктивой и роговицей. Здесь уже требуется вмешательство врача. Очень хорошо помогает гимнастика для глаз. Она заключается в частом моргании, перевод взгляда с близких предметов на расположенные далеко, и наоборот. При каждой возможности чаще закрывайте глаза.

Берегите свое зрение!




Заказать
звонок